Le festività natalizie sono il momento ideale per condividere momenti speciali con amici e familiari, e cosa c’è di meglio per creare un’atmosfera accogliente se non deliziose bevande preparate con cura? In questo articolo, esploreremo tre ricette uniche, perfette per le merende e gli aperitivi durante le festività.
Una coccola perfetta da preparare durante delle serate davanti al camino o in compagnia di amici dopo una giornata sulla neve…
Cioccolata Calda Speziata con Zabaione al Rum: Il Comfort in una Tazza
Ingredienti:
- 500 ml di latte intero
- 100 g di cioccolato fondente, tritato
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1/2 cucchiaino di noce moscata
- Per lo zabaione al rum:
- 4 tuorli d’uovo
- 100 g di zucchero
- 60 ml di rum scuro
Preparazione:
- In un pentolino, scaldare il latte a fuoco medio. Aggiungere il cioccolato tritato, lo zucchero, la cannella e la noce moscata. Mescolare finché il cioccolato si scioglie completamente.
- In una ciotola, sbattere i tuorli d’uovo con lo zucchero fino a ottenere una crema chiara. Aggiungere il rum e mescolare bene.
- Aggiungere lentamente la crema di tuorli al composto di cioccolato caldo, mescolando costantemente. Continuare a cuocere a fuoco basso fino a quando la cioccolata è ben amalgamata e leggermente addensata.
- Versare la cioccolata calda speziata in tazze e aggiungere uno spesso strato di zabaione al rum sulla parte superiore. Decorare con una spolverata di cannella.
Prima di una cena elegante a casa o per un aperitivo festivo ecco un cocktail natalizio che tutti ameranno…
Mojito alla Mela e Cannella: Un Twist Invernale al Classico Cocktail
Ingredienti:
- 50 ml di rum bianco
- 1 mela verde, tagliata a cubetti
- 1 cucchiaino di zucchero di canna
- 1/2 limone, succo
- Foglie di menta fresca
- 200 ml di acqua tonica
- Ghiaccio
- Bastoncino di cannella per decorare
Preparazione:
- In un bicchiere alto, schiacciare leggermente la mela con lo zucchero di canna.
- Aggiungere il rum, il succo di mezzo limone e alcune foglie di menta. Mescolare bene.
- Riempire il bicchiere con ghiaccio e versare l’acqua tonica.
- Mescolare delicatamente e decorare con un bastoncino di cannella e foglie di menta.
Per serate intime e golose o per un momento di relax davanti al fuoco che diventerà indimenticabile…
Caffè al Pepe Nero e Whisky: Il Riscaldamento Perfetto per le Notte Fredde
Ingredienti:
- 1 tazza di caffè nero forte
- 30 ml di whisky
- 1 cucchiaio di zucchero di canna
- 1/4 cucchiaino di pepe nero appena macinato
- Panna montata (opzionale)
- Chicchi di caffè per decorare
Preparazione:
- Preparare una tazza di caffè nero forte.
- Aggiungere il whisky, lo zucchero di canna e il pepe nero al caffè. Mescolare bene.
- Se lo desideri, aggiungi una generosa quantità di panna montata sulla parte superiore.
- Decorare con chicchi di caffè.
Celebra le festività con queste bevande deliziose e sorprendi i tuoi ospiti con sapori unici. Sperimenta queste ricette e vedrai che vorranno tutti essere invitati ad una delle tue ambitissime cene di Natale…
MaZ