Colorata, salutare e fotogenica è la colazione che viene dalla California, più precisamente da San Francisco. L’acai bowl è un pasto molto salutare e pieno di ingredienti, alcuni dei quali definiti superfood.
Di certo se bazzicate i social, soprattutto Instagram, le avete viste in giro, sono scodelle piene di frutta, granola e semi, un mix di ingredienti che dovrebbe fornire energia, avere proprietà dimagranti, fornire sostanze antiossidanti, fibre, acidi grassi essenziali e tante vitamine. Ed il gusto? Sembrerebbe molto gradevole e, dopo averlo provato in diverse combinazioni, lo confermiamo.
Il protagonista è senza dubbio l’Acai. Una bacca originaria dell’America Centrale e del Sud che assomiglia a un piccolo acino d’uva nero dal sapore leggermente acido e fresco. Si trova facilmente nei supermercati che vendono cibo bio e lo Potete acquistare in polvere o in versione congelata. Entrambe le versioni hanno le stesse proprietà.
Come gustarlo? Ecco tre ricette!
Versione base:
Una banana
Una tazza di frutti di bosco misti (anche congelati)
Mezza tazza di latte vegetale a piacere
Un cucchiaio colmo di polvere di acai
Frullate tutto e decorate con frutta fresca, frutta secca e semi a piacere
Versione senza glutine:
Un avocado piccolo
Un cucchiaio colmo di polvere di acai
1 banana
1 tazza di latte di mandorla
Un pizzico di cannella
1 cucchiaio di semi di cacao
1 cucchiaio di semi di canapa
Basta frullare tutto e mettere sopra della frutta e dei semi a piacere
Versione golosa:
1 tazza di latte di cocco
2 cucchiai di polvere di acai
2 cucchiai di semi di canapa o semi di chia
Un cucchiaio raso di burro di arachidi
1/4 di avocado
1 cucchiaino di semi di cacao
1 cucchiaino di polvere di maca
1 cucchiaino di miele
Frullate tutto e mettete sopra frutta e semi a piacere
Leggi qui le ricette per degli smoothies detox perfetti per l’autunno
MaZ