Ad indossare il grembiule per noi stavolta è il conduttore radiofonico Marco Balestri. Nella cucina di Beko  prepara insieme a Palma D’Onofrio, la maestra di cucina più famosa d’Italia, un antipasto speciale: caviale di melanzane e porcine con olive taggiasche.

CAVIALE DI MELANZANE E PORCINI CON OLIVE TAGGIASCHE

( 4 persone, difficoltà facile, preparazione 10’)

Ingredienti: 1 grossa melanzana, un  fungo porcino, 50 g di olive nere taggiasche,foglie di sedano, aglio disidratato, pinoli, 8 fette di pane casereccio tostato, olio extravergine d’oliva, sale, pepe

Procedimento:

Avvolgere la melanzana in un foglio di alluminio e cuocerle a 200° per 40 minuti.

Quando si sarà ammorbidita eliminare  la pelle e tagliare la polpa a cubetti piccoli.

Tagliare a cubetti il fungo, dopo averlo spazzolato accuratamente.

Tritare finemente le olive, denocciolate,  i pinoli e le foglie di sedano.

Mescolare tutti gli ingredienti in una ciotola, aggiustare con un pizzico di aglio disidratato, sale e pepe.

Spalmare il caviale sulle fette di pane tostato e servire.