Questo non è un articolo per minorenni, è un articolo per maggiorenni consapevoli che quindi capiscono che il vino va consumato responsabilmente, proprio come tutti gli alcolici. Però, proprio in questo momento, regalare vino e berlo durante i pasti o per l’aperitivo, è di certo un’esperienza molto piacevole. Dovendo stare in casa concedersi un piccolo brindisi è sempre più comune e finché non diventa una cattiva abitudine può essere una valvola di sfogo dopo una giornata di lavoro, una coccola durante la cena, una gioia per il palato. Regalare vino è anche una ottima idea perché fa sempre piacere ricevere una buona bottiglia e condividere un momento di convivialità sta assumendo sempre di più il valore che merita, inestimabile.
Franciacorta DOCG Rosé firmato Barone Pizzini. Non c’è brindisi senza Franciacorta e questo è il risultato di uve 70% Pinot nero e 30%Chardonnay. Un vino perfetto da servire con primi piatti, pesci, carni bianche, formaggi e salumi. Quindi da aperitivo ma anche da pasto, con note di sottobosco come ribes e cassis, oltre a sentori di amarena. Un brindisi che vi darà grande soddisfazione e che raccoglie tutta la sapiente cultura di una delle zone vinicole più prestigiose d’Italia.
Cartizze DOCG Dry di Mionetto. Fa parte della Luxury Collection quindi è perfetto per una occasione speciale come le festività natalizie. La magia comincia nel cuore dell’area del prosecco Superiore di Valdobbiadene, la zona del Cartizze da cui prende il nome e dopo la spumantizzazione con il metodo Charmat assume tutti i suoi sentori e profumi complessi ed eleganti. Si consiglia l’abbinamento sia con i dessert che con crostacei e portate a base di pesce.
Buttafuoco storico DOC Vigna Montarzolo 2009 di Calvi. Un vino che ha una storia lunghissima e affascinante che racconta il territorio dell’oltrepo’ pavese. Un vino molto corposo, ricco, in un rosso molto intenso che è perfetto per accompagnare i pasti delle festività, luculliani e prelibati. Dopo la vinificazione il vino passa tre anni in piccole botti di rovere, per poi fare un ulteriore passaggio in bottiglia è perfetto per accompagnare carni rosse, cacciagione, salumi. Un bellissimo regalo per gli estimatori dei vini rossi!
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Gewürztraminer DOC Kolbenhof 2018 di Hofstätter. Un meraviglioso regalo del Trentino Alto Adige, nato in un appezzamento considerato tra i più prestigiosi grazie al suo clima favorevole. Un vino di grande classe in un meraviglioso color giallo paglierino intenso. Al naso si percepiscono profumi di pesche ed albicocche e profumi esotici che vanno a sublimare gli abbinamenti con il pesce. Un vino perfetto anche da bere da solo, come aperitivo o come dopocena.
Etna Metodo Classico Brut Blanc de Noirs DOC “Gaudensius” delle cantine Firriato. Ottenuto da uve di nerello mascalese spumantizzate in bianco è un meraviglioso vino siciliano che prende vita ai piedi dell’Etna, un vino dal perlage fine e resistente. Al naso non possono mancare sentori di agrumi e note di anice un ottimo abbinamento con il pesce ma anche una scelta perfetta a tutto pasto in occasione delle festività natalizie. Un po’ di calore del sud per un brindisi davvero elegante.
MaZ