E’ vero è una festa americana , in realtà è celtica, ma sembra che nessuno se lo ricordi. E’ vero siamo cattolici e la ricorrenza da onorare è quella dei nostri defunti. Ma è altrettanto vero che dopo due anni o quasi di astinenza ci meritiamo di festeggiare, anche Halloween se ci va. Cosa c’è di meglio di organizzare una serata a tema scary and creepy?
Ecco qualche ricetta facile e d’effetto
Mummia di Brie: grazie alla pasta sfoglia, il brie al forno di base diventa un antipasto di Halloween totalmente spettrale.
Ogni festa di Halloween ha bisogno della giusta dose di sangue, vero? E allora il bloody Mary ( o Virgin Mary per i più piccini) si serve in siringa!
S’more caldi a forma di fantasma? Il tempo di preparazione varia dai 2 ai tre minuti: possiamo non prepararli?
I Denti di Dracula fatti con Marshmallows e biscotti sono di sicuro effetto.
Jack Skellington sugli Oreo ricoperti di cioccolato bianco mette alla prova le vostre abilità di artista, ma l’effetto scary è assicurato.
Spaghetti con le polpette che con un po’ di mozzarella e olive nere diventano bulbi oculari? Successo garantito.
Nemmeno le polpette di mummia possono passare inosservate.
Le mele caramellate sono una delizia per il palato, ma anche e soprattutto per gli occhi.
Non possono certo mancare i biscotti a tema giorno dei morti in una festa di Halloween che si rispetti!
Hot dog a mummia: sono ricoperti di pasta frolla e formaggio gli hot dog più macabramente buoni del mondo!
Trasforma le palline di formaggio di capra in ragni spettrali facendo rotolare il composto in semi di sesamo nero e usando bastoncini di pretzel per le zampette.
La sangria rossa è il cocktail perfetto: può essere preparato in anticipo e si può cambiare la frutta in base a ciò che è di stagione. Questa deve avere mele, mirtilli rossi e arance.
E perché non servire una bella fetta bollente di pizza spettrale con ricette super semplici e un ragno di olive nere.
Formare delle dita con l’impasto già pronto per i grissini, sfumare con il colore spray, quindi guarnire con un’unghia di mandorle e semi di papavero.
Insomma di scuse non ne restano, allacciamo i grembiuli e prepariamoci ad una spooky night!
Silvia GALLI