Oggi è il giorno degli innamorati e cosa c’è di meglio di una cena romantica fatta in casa? Quest’anno, oltre ai classici regali e alle sorprese, sorprendete il vostro partner con una cena fatta con le vostre mani o meglio perchè non cucinere insieme? Ecco tre ricette facili per una cena romantica e una serata indimenticabile.
Antipasto: Carpaccio di salmone con salsa di miele e senape
Iniziamo questa cena romantica con un antipasto leggero ma di gusto. Il carpaccio di salmone con salsa di miele e senape, un piatto raffinato e semplice da preparare.
Ingredienti:
200g di salmone affumicato
Succo di limone
2 cucchiai di miele
1 cucchiaio di senape
Sale e pepe q.b.
Erba cipollina per decorare
Procedimento:
Disponete le fettine di salmone su un piatto da portata.
In una ciotolina, mescolate il succo di limone, il miele e la senape fino ad ottenere una salsa omogenea. Condite il salmone con la salsa ottenuta, aggiustando di sale e pepe.
Decorate con le foglie di erba cipollina e servite fresco.
Piatto principale: Risotto allo zafferano con gamberi
Tre ricette facili per una cena romantica? Ecco il piatto principale, optiamo per un classico della cucina italiana con un tocco di eleganza: il risotto allo zafferano con gamberi.
Ingredienti:
320g di riso Arborio
300g di gamberi freschi
1 bustina di zafferano
1 cipolla
1 bicchiere di vino bianco secco
Brodo vegetale q.b.
Burro
Parmigiano grattugiato
Sale e pepe q.b.
Procedimento:
In una padella, fate rosolare la cipolla tritata con un po’ di burro.
Aggiungete i gamberi puliti e fateli cuocere fino a che diventino rosati.
Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto, quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete lo zafferano precedentemente sciolto in un po’ di brodo caldo.
Continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale poco per volta fino a cottura completare. Mantecate con burro e parmigiano grattugiato, regolate di sale e pepe e servite ben caldo.
Dolce: Cuori di cioccolato fondente con lamponi
Per concludere questa cena romantica con dolcezza, prepariamo dei cuori di cioccolato fondente con ilamponi.
Ingredienti:
200g di cioccolato fondente
Lamponi freschi
Zucchero a velo
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria.
Versate il cioccolato fuso negli stampini a forma di cuore, facendo attenzione a coprire bene tutti i lati. Mettete uno o due lamponi al centro di ogni cuore di cioccolato.
Riponete gli stampini in frigorifero per almeno un’ora, fino a quando il cioccolato si sarà solidificato. Sformate delicatamente i cuori di cioccolato, spolverizzateli con dello zucchero a velo e servite.
Preparare una cena romantica per San Valentino è un gesto d’amore che sarà sicuramente apprezzato dal vostro partner. Se il tempo è poco per preparare tutto in anticipo fatelo insieme, cucinare e poi mangiare trascorrendo qualche ora a lume di candela sarà davvero un’esperienza ch ericorderete. Del resto le cose semplici sono quelle più romantiche e autentiche…