Per definire un ricevimento di nozze un successo è necessario che chi lo commenta lo commenti in positivo. Il catering di un matrimonio è indubbiamente uno tra gli elementi più apprezzati e commentati dagli invitati e proprio per questo, tutte le scelte dovranno essere prese con cura, a partire dal servizio e della qualità.
La ricchezza e la raffinatezza dei menù con piatti esclusivi, ingredienti di prima qualità, e l’abilità degli chef professionisti che cucinano direttamente sul posto, sono sicuramente alcuni degli elementi che indicano un catering matrimonio di qualità.
Ma sempre più spesso le coppie di spose ricercano un pizzico di innovazione e originalità in più, per sorprendere gli ospiti con dettagli a sorpresa inaspettati, tra cui lo spuntino di mezzanotte.
Come organizzare un perfetto midnight snack
Dopo il taglio della torta prendono il via le danze fino a tarda notte. Accompagnare gli ospiti con deliziosi spuntini di mezzanotte è una scelta senza dubbio vincente. . Il catering matrimonio aiuterà con i dettagli ad hoc, ma intanto, ecco qualche idea sfiziosa.
I midnight snack sono simili ai classici stuzzichini e antipasti nuziali: la differenza principale è che vengono serviti verso la fine del ricevimento di nozze, invece che durante l’aperitivo o la cena. Questi spuntini dovrebbero anche essere piccoli e abbastanza facili da prendere e da portare via, consentendo agli ospiti di continuare a socializzare o tornare direttamente sulla pista da ballo.
La pasticceria fresca e secca così come i dolci in mono porzione sono un classico intramontabile, ma il salato è l’innovazione. Le idee non mancano, anche potendo ispirarsi alle tradizioni oltreoceano:
Cosa offrire a un midnight snack
- Piccole pizzette e focaccine;
- Panzerotti;
- Snack box: hamburger, mini hot dog o piccoli sandwich con patatine fritte;
- Pop-corn e salatini: disponete di barattoli per salatini, arachidi, mandorle, scaglie di cocco, gocce di cioccolato, frutta secca e altro in modo che gli ospiti possano raccogliere la quantità che desiderano;
- Mini bretzel;
- Quesadillas;
- Corn dogs (würstel ricoperto da una pastella spessa di farina di mais, fritto in olio bollente o in alternativa cotto in forno);
- Kebab;
- Tortilla o Tacos;
- Baked potato con patate dolci e normali, una varietà di formaggi, bacon, erba cipollina e verdure;
- Fish & Chips, pollo fritto, olive all’ascolana, mozzarelline fritte.
E da bere? Ovviamente via libera a soft drinks, cocktail e virgin cocktail, ma anche shottini di caffè per dare energia a chi balla.
Che idea avete voi?
Silvia GALLI